主页 > 其它问答 > > (马油是怎么做的)日本产的马油是做什么用的
最佳回答 最佳答案

本回答由网友推荐

七米日光

马油是一种动物性油类,不同于其他动物的脂肪结构,有防止脱发、头痛、感冒和皮肤粗糙的作用,《本草纲目》中对它的功用有详细的记载。
马油里含有的营养素(维他命E和亚麻酸)能恢复肌体健康和使肌肤柔嫩。
并且可加强对疾病的免疫力和抵抗力。
马油含有α亚麻酸,有促使体内脂肪分解作用,取得瘦身美体的效果。
马油含有丰富的自然营养素,使自己的肌肤年龄越显越年轻。
马油的主要组份为油酸、亚油酸和棕榈酸,其中油酸和亚油酸总含量为50%。
在日本,马油护肤产品中老年人使用的更多一些,因为产品都比较厚重,而且属于小众类产品。
马油最早是作为食品和医药原料进行生产的。
其原因是因为马油与其他动物脂肪结构有明显差别,它胆固醇含量极低,而且有极大的药用价值。
马油对皮肤的亲和力与其展涂性都是比较不错的,尤其对老年斑、皱纹、脱发、头痛、感冒、哮喘、过敏性鼻炎、花粉症、湿疹、烫伤、脚癣、皮肤粗糙、特异反应性皮炎、辱疮、便秘、痔疮、蓄脓症、经痛等疾病都有不同程度的疗效。
适用范围:
适合所有人群,尤其适合以上皮肤类型。
马油功效简介五、六世纪的中国医师陶弘景著作『名医别录』就已提及马油可促生毛发明朝「本草纲目」作者李时珍大师这么说;
马油可以预防冻伤、雀斑、手脚冻裂等皮肤疾病,并对神经痛、肌肉痛及半身不遂而引起的颜面麻痹很具奇效。
马油使用已非常久的时间,以前大多作为火伤、刀伤、冻伤及按摩使用之按摩油,困其渗透力很强,在皮肤美容方面功效卓越,尤其马油富含人体细胞膜构成要素之0mega6亚麻油酸多达16%,并含甲型亚麻脂酸omega3。
21世纪在日本马油保养品是横着走的,非常的盛行处处受欢迎。
由于它神奇的抗老化效果,奇迹似的解决了年龄所引起的肌肤衰老问题;
其最大的特色,就是具有强大的渗透力能让肌肤快速吸收,经过血液渗透到皮下组织,有效促进血液循环加速新陈代谢。
并在其表面形成保护油膜,可有效阻断外部空气。
防止二次氧化抑制发炎症状。
天然成分能有效美丽肌肤;
高渗透力、绝佳亲肤性的配方,能有效促进肌肤新陈代谢,还给你一张年轻的皮。
对于维护皮下脂肪,保有女性化曲线,它也有盖赞功力。
而且马油还含有能抑制老化、构成细胞膜的omega3,alfa-linorenacid,omega6等丰富的linorenacid成分。
加上维他命e的存在,使得马油保养品在防止皮肤老化以及抑制黑色素沈淀的美容表现上,技高一筹。
马油使用实例:
美颜、全身肌肤保养清洁脸部后,不要使用化妆品,直接用马油以涂抹晚霜方式按摩皮肤效果更佳。
就寝前使用,马油会于夜间完全被肌肤吸收补充肌肤养分,有创造美肌的作用,次日晨,清水洗脸后即可直接在脸部上妆。
同样的要领,可在洗浴后涂抹全身肌肤,试用过美容保养的人对马油的卓效均赞不绝口。
粉刺、青春痘、脓包青春痘是青春期的荷尔蒙现象引起的,可以在挤出脓和血之后涂马油,以尽早治疗伤口,不会留痕迹,脓包也是一样的。
毛发之营养补给、秃头症人过中年后及烫发后的头发因养分流失容易分叉、断裂受到伤害。
每晚少量按摩护发,一周后就可看到健康的头发效果发生。
若直接涂抹在头皮上,充分按摩使渗入发质层,毛发会更浓密光采健康。
甚至白发可以变成黑发。
秃头者也值得一试,每晚于涂抹后,头皮将会有发痒情况发生,但次日会发现长出毛发。
火伤--严重火伤可完全治好轻火伤和有水肿程度的中火伤,涂抹马油后以绷带包扎,几天后即可治好。
严重火伤时﹝脱皮现象﹞特别的处理方法:首先,火伤时以冷水冷却患部,再尽快涂上马油,然后将涂有马油的纱布覆在患部,再将玻璃纸放上后用绷带包扎。
放玻璃纸是防止绷带吸收马油。
第二天纱布因直接接触皮肤不可取下,将马油涂于砂布上,再照例覆上玻璃纸包扎。
每日一次,反复做,过几天后,纱布会自然从皮肤上脱落,已经长出薄皮了,可以直接涂马油于皮肤上后加上绷带包扎。
经过数日后,患部会由红色、咖啡色等开始转变,逐渐不会疼痛,其后每天涂抹马油,可不裹绷带。
变色的皮肤,大约要一个月后恢复,对大人、小孩,甚至婴儿者有显著的效果。
痔﹝裂痔、痔核﹞入浴时,将患部热敷一下,以手涂上肥皂按摩。
出浴后以马油充分的涂抹,就寝。
白天也可适时的涂抹。
以此方法短时间治愈的例子很多。
※较严重的脱肛痔短期间内很难治好,但马油可防止恶化,且具有良好的消炎效果。
刀伤、擦伤、化脓、抓伤外科大手术需要缝合的大伤口除外,在家庭中可自己治疗程度的伤口,将马油充份的涂抹,裹上绷带也不会化脓,可很快治好。
ps特别要提的是,相当大的伤口,也不会留下伤痕。
手术后的人,私底下使用马油后疤痕可以完全消除。
手术缝合部位或是脸部有伤痕者,尤其对女性而言,有很大的帮助。
皮肤过敏、婴儿湿疹、汗斑、虫咬、香港脚、白癣、冻伤肩膀酸痛、神经痛、手脚冰冷马油涂抹部位血液流动良好,不会像贴药后会产生湿疹等副作用。
以上的病症均可消除。
嘴唇、鼻腔、耳朵的烂伤花粉症、鼻炎、蓄脓症、打鼾感冒﹝鼻、喉咙﹞男女阴部发炎妇女白带、尿道炎、膀胱炎夫妻性生活使用皱纹、黑斑、鲛肌、象皮肌、褥疮大腿内擦伤、手脚起泡美肌用─美发、黑斑、雀班、老人班、疤痕。
味精是调味料的一种,主要成分为谷氨酸钠。
谷氨酸钠是一种胺基酸谷氨酸的钠盐。
是一种无嗅无色的晶体,在232℃时解体熔化。
味精中的主要成分谷氨酸钠还具有治疗慢性肝炎、肝昏迷、神经衰弱、癫痫病、胃酸缺乏等病的作用。
要注意的是如果在100℃以上的高温中使用味精,鲜味剂谷氨酸钠会转变为对人体有致癌性的焦谷氨酸钠。
还有如果在碱性环境中,味精会起化学反应产生一种叫谷氨酸二钠的物质。
所以要适当地使用和存放。
谷氨酸是一种普遍的胺基酸:
人体自产谷氨酸,它主要以络合状态存在于富含蛋白质的食物中,如蘑菇、海带、西红柿、坚果、豆类、肉类,以及大多数奶制品。
部分食物中的谷氨酸以「自由」形态存在;
并且只有这种自由形态的谷氨酸盐能够增强食物的鲜味。
西红柿、发酵的大豆制品、酵母提取物、某些尖奶酪,以及发酵或水解蛋白质产品(如酱油或豆酱)所能带来的调味作用中,部分归功于谷氨酸的存在。
o(∩_∩)o追问:
你太利害啦…哈哈回答:
呵呵~>-<

赞同 (22850)

反对 (868)

其它回答
陌言

用洗面奶把肌肤清洁干净,就可以擦马油,这样马油可以更快地渗入毛孔。
用手指指腹轻柔地按摩脸部皮肤,促进马油成分的吸收,如果还想给肌肤更全面的呵护,可以在使用马油后再使用别的基础护肤品哦。
由于马油与人的下脂肪成分组成十分相似,所以马油应该在涂抹其他护肤品和化妆品之前使用,这样更有有利于皮肤直接吸收马油中的营养成分。
如果把马油作为晚霜来使用,按摩之后要将多余的油擦掉。
扩展资料:
马油使用注意事项:

1、用户脸上有痘痘时,最好晚上涂较多的马油,然后睡一觉,早上起来脸上的痘痘会平复很多脸色也很红润。
马油量少时(即不感到油腻)则没有此效果。

2、早上用马油宜少量,在寒冷特别是有风的日子,对皮肤的保护非常好,比较不容易干。

3、马油对挑过的痘痘的修复功能更好些,对还藏在皮下的痘痘没什么作用。

4、对于皮肤上的疤痕有很强的修复能力。
马油与人的皮下脂肪成分组成近似~使用后能帮助皮肤促进新陈代谢,维持皮肤健康。
经常涂抹能够加强皮肤代谢能力,使老化的皮肤尽快脱落。
促进健康皮肤迅速生长。
参考资料来源:
百度百科-马油参考资料来源:
百度百科-马油润手霜马油使用方法:
1马油与人的皮下脂肪成分组成近似,使用后能帮助皮肤促进新陈代谢,维持皮肤健康。
可在沐浴后,将马油直接充分涂抹在干燥粗糙的手足部位及关节处;
及一般身体肌肤干燥粗糙或皮肤问题处.为防止沾染衣物寝具,可在涂抹后穿戴棉质的手套或袜子。
2每日简单保养洗脸之后,以马油来做好肌肤保湿的工作.在早晨上妆前,或晚上沐浴后的肌肤保养,马油的成分会快速的渗透至肌肤表层内。
马油美容法要点洗脸后马上取一小豆粒的马油,薄薄地涂均全脸,马油成分瞬间充分渗透吸收,请在5~6分钟后当脸上没有油感时开始化妆。
当晚上保养时,用马油来按摩脸部肌肤,若有多余的油脂可擦拭掉.别忘了颈部也需要保养按摩!
需要特别保养时,可在沐浴洗脸后,涂上马油并以热毛巾热敷2~3分钟。
*单独使用马油来保养肌肤已足够.但若仍要使用其它基础保养化妆品,请在使用马油之后。
3修护头发、护发使用马油按摩头皮可促进头皮新陈代谢良好,使头发健康的生长。
简单护发方法:
取马油毛根源用手指按摩头皮,剩余的马油可涂抹在全头发,搭配梳子按摩梳理效果更好,创造迷人的秀发.若耽心此方式会有油感,亦可在洗发前使用。
按摩并让马油停留约20分钟后即可用洗发乳洗头,因马油的有效成分已完全渗入头皮,此时洗发只会洗去多余的油分。
马油的使用方法:

1、皮肤护理方法首先进行好皮肤清洗工作,将皮肤的毛孔全部打开才好让马油最大程地被皮肤吸收。
取一小豆粒的马油,薄薄地涂均全脸,马油成分瞬间充分渗透吸收,请在5到6分钟后当脸上没有油感时开始化妆。
晚上卸妆之后,将马油薄薄地抹在脸上进行皮肤按摩,然后将多余的脂肪擦拭掉。
如果有特别的护理需求可以涂抹完马油之后用热毛巾敷2到3分钟能达到更好的滋养皮肤的效果。

2、头发护理方法洗完头发或者洗头之前,取马油毛根源用手指按摩头皮,剩余的马油可涂抹在全头发,然后用手指配合梳子对头皮进行按摩。
长期进行这样的护理能防止头发分叉,让头发焕发光彩,促进黑发生长。
每天睡前洗完脸涂一层,涂前不要用任何护肤的,第二天洗脸后护肤后可以再来一层马油霜【使用方法】:
清洁脸部后,不要用化妆品,直接用马油霜以涂抹晚霜方式按摩皮肤效果更佳。
马油霜有作用的,就寝前使用,马油霜会于夜间完全被肌肤吸收补充肌肤养分,有创造美肌作用,次日晨,清水洗脸后即可直接在脸部上妆。
同样的要领,可在洗浴后涂抹全身肌肤,试用过的人对马油霜的卓效绝对赞不绝口。
洁面之后直接用就好了

赞同 (23898)

反对 (145)

我亦未去

日高马油是一种取得日本保所许可的安全油。
含有丰富的自然营养素,马油使自己的肌肤年龄越显越年轻。
马油的主要组份为油酸、亚油酸和棕榈酸,其中油酸和亚油酸总含量为50%。
马油首先是作为药用和食品在国外(尤其是日本)获得市场的。
将(马脖处)脂肪蒸过、溶解、挤汁,用和纸过滤,做成马脂原油,再利用蒸气洗药的方法精制而成现代马油。
马油最大的特点,就是它具有强大的渗透力;涂抹在皮肤上,能够迅速渗透到皮肤内部,并在其表面形成油膜,遮断外部的空气。
如此一来,就具有防止二次氧化的作用,抑制发炎症状。
马油与猪、牛、羊脂肪有着显著不同,它胆固醇含量极低,又有许多药用效果。
他具有很好的修护功能,在正常温度下呈现膏状,但在手上搓热之后,会变成相当滋润的油脂,不管是身上、头发或是全身都可以擦拭,滋润身体。
100%马油制成,全身适用的润肤油,无添加配方,敏感肤质和宝宝都可以放心使用。
因为马油和人的皮下脂肪成分相似,有利于皮肤的吸收渗透,所以具有很好的保湿效果,可以用做化妆打底和脸部身体的保养,另外还具有抑制色斑,缓解皮炎和烫伤等功效。
用途:
美肌用—美发、黑斑、雀班、老人班、疤痕。
毛发用—健康亮丽、生发、白发、干燥断裂、掉发秃头。
火烧刀伤—预防再度发炎、起水泡、帮助伤口愈合。
皮肤炎症修复剂—狐臭、富贵手、香港脚、胯下疥癣、痔。
去脂肪—减肥、脂肪瘤、促进血液循环—妇女性疾病、手脚冰冷、性冷感、润滑剂,闺房好帮手。
宠物皮肤—猫儿、小狗、鸟类之任何皮肤性伤害。
[宠物用舌舐伤口不旦无害反而有帮助体力的恢复]

赞同 (40250)

反对 (841)

一念之间

可治疗面黑(增白)和手足干裂粗糙;
对肌肉痉挛和面部中风麻痹有缓解作用。
还用于治疗手足皮肤炎症和刀火伤。
化妆品类型的话就:
面霜、沐浴乳一类的美白补水滋润、还有祛痘产品作用太多了,就像一种万用油似的,现在主要用于护肤和调理一些皮肤病,也有很多给宝宝用的。
马油的主要组份为油酸、亚油酸和棕榈酸,其中油酸和亚油酸总含量为50%,从这点来看,马油是一种天然安全的营养油。
不要买,假货很多的

赞同 (86395)

反对 (487)

无声书

我就在北海道。
刚才也问了日本当地的人。
其实马油还是被日本人当作一种护肤或护发用品,而不是食物。
虽说是纯马油,可是既然不是以食用为目的的话,1是吃起来味道不一定好。
2是并不一定符合食品安全。
楼主既然买了还是当护肤品用吧。
我用过马油的洗发水,感觉对头发的滋润效果很好的。
纯马油的话,对于皮肤的滋润作用很好,据说马油是最接近于人的皮肤的脂肪酸结构,所以很容易深度渗透,滋润。

赞同 (45580)

反对 (305)

梦里梦他

马油的主要组份为油酸、亚油酸和棕榈酸,其中油酸和亚油酸总含量为50%。
马油首先是作为药用和食品在国外(尤其是日本)获得市场的。
马油是将(马脖处)脂肪蒸过、溶解、挤汁,用和纸过滤,做成马脂原油,再利用蒸气洗药的方法精制而成现代马油。

赞同 (83066)

反对 (130)

神将世界

辨别马油真假注意:
1、打外包装盒注意看外包装马假货马图案比较模糊摸平真货图像清晰手摸凸凹
2、拧瓶盖假货我般香香都盖点粗糙真货薄薄圆片片周围白色密封塑料封着

赞同 (84514)

反对 (840)

热泪亦寒

车轮徒已斫,堂构惜仍亏。
漫作潜夫论,虚传幼妇碑。
缘情慰漂荡,抱疾屡迁移。
经济惭长策,飞栖假一枝。
尘沙傍蜂虿,江峡绕蛟螭。
萧瑟唐虞远,联翩楚汉危。

赞同 (6407)

反对 (669)

相关百科

(哥斯拉玩具怎么做)怎么制作幼儿园自制玩具

在昆明市,西昌路680号,22分部旁一个不显眼的小店,也就是大观商业城后门往新闻路方向,部队旁边.,我在卖这玩具的旁边上班,相信我没错....全文

等你回答

换一换