主页 > 其它问答 > > (怎么做数学材料题)谁能给些初一上学期的材料题
最佳回答 最佳答案

本回答由网友推荐

起风了


1、儿童商店新来一批书包,上午售出了30%,下午售出了40个,这是正好还剩下一半,这批书包共有多少个?40÷(50%-30%)=40÷20%=200个
2、某工厂有甲、乙两个车间,职工人数的比为3:
5,如果从甲车间调120人到乙车间,则甲、乙两车间人数的比为3:
7,甲、乙两车间原来各有多少人?120÷(7/10-5/8)=120÷3/40=1600人甲:
1600×3/8=600人乙:
1600×5/8=1000人
3、一辆摩托车1/2小时行30千米,他每小时行多少千米?他行1千米要多少小时?30÷1/2=60千米1÷60=1/60小时
4、阅览室看书的同学中,男同学占七分之四,从阅览室走出5位男同学后,看书的同学中,女同学占二十三分之十二,原来阅览室一共有多少名同学在看书?原来有x名同学(1-4/7)x=(x-5)x=28
5、红,黄,蓝气球共有62只,其中红气球的五分之三等于黄气球的三分之二,蓝气球有24只,红气球和黄气球各有多少只?62-24=38(只)3/5红=2/3黄9红=10黄红:黄=10:938/(10+9)=2红:2×10=20黄:2×9=18
6、学校阅览室有36名学生看书,其中4/9是女学生后又来了几名女学生,这时女学生人数占看书人数的3/5,后来了几名女生?原有女生:36×4/9=16(人)原有男生:36-16=20(人)后有总人数:20÷(1-3/5)=50(人)后有女生:50×3/5=30(人)来女生人数:30-16=14(人)
7、水结成冰后,体积要比原来膨胀11分之1,216立方米的冰融化成水后,体积是多少?216/(1+1/11)=198(立方米)
8、甲乙的粮食560吨,如果把甲的粮食运出2/9给乙,则甲乙的粮食正好相等原来甲的粮食有多少吨?,乙的粮食有多少吨?现在甲乙各有560÷2=280吨原来甲有280÷(1-2/9)=360吨原来乙有560-360=200吨
9、电视机降价200元比原来便宜了2/11现在这种电视机的价格是多少钱?原价是200÷2/11=2200元现价是2200-200=2000元
10、一辆车从甲地到乙地,行了全程的2/5还多20千米,这时候离乙地还有70千米,甲乙两地相距多少千米?全程的1-2/5=3/520+70=90千米甲乙两地相距90÷3/5=150千米
11、小明看一本书,第一天看了28页,第二天看了全书的1/5(5分之1),两天共看了全书的3/8(3分之8),这本书共有多少页?第一天看的占全书的3/8-1/5=7/40这本书共有28÷7/40=160页
12、师徒二人同加工一批零件,加工一段时间后,师傅加工了84个徒弟加工了63个师傅比徒弟多加工的正好占全部任务的1/28这批零件共有多少个?假设这批零件共有X个1/28X=84-631/28X=19X=532
13、一桶油,吃了7/10后,又添进了15千克,这时桶中的油正好是一桶油的一半,这桶油重多少千克?15÷(7/10-1/2)=75(千克)
14、一列火车从上海开往天津,行了全路程的3/5,剩下的路程,如果每小时行106千米,5小时可以到天津上海到天津的铁路长多少千米?(106*5)/(1-(3/5))=530/04=1325(km)
15、六年级参加数学兴趣小组的共有46,其中女生人数的4/5是男生人数的3/2倍,参加兴趣小组的男、女生各有多少人?男女生人数比是:
4/5:
3/2=8:
15男生人数:
46/(8+15)*8=16人女生人数46-16=30人
16、一辆汽车每行8千米要耗油4/5千克,平均每千克汽油可行多少千米行1千米路程要耗油多少千克?8÷4/5=10(km/)4/5÷8=01(kg)
17、两列火车同时从相距600千米的两城相对开出列火车每小时行60千米,另一列火车每小时行75千米,经过几小时两车可以相遇?600/(60+75)=40/9(小时)
18、一辆摩托车每小时行64千米,找这样的速度,从甲到乙用了3/4小时,甲乙两地相距多少千米?64×3/4=48千米
19、水果店在两天内卖完一批水果,第一天卖出水果总重量的3/5,比第二天多卖了30千克,这批水果共有多少千克?1-3/5=2/53/5-2/5=1/530÷1/5=150千克
20、西街小学共有学生910人,其中女生占4/7,女生有多少人?男生有多少人?910×4/7=520女生910-520=390男生
21、一块长方形地,长60米,宽是长的2/5,这块地的面积是多少平方米?4/5×5/8=(4×5)÷(5×8)=1/2(米)4/5-1/2=8/10-5/10=3/10(米)
22、金鱼池里红金鱼与黑金鱼条数的比是7:3,黑金鱼有9条,红金鱼有多少条?9÷3×7=21条
23、6年级有学生132人,其中男学生与女学生人数的比是6:5,6年级男女学生各有多少人?132÷(6+5)=12人男同学有12×6=72人女同学有12×5=60人
24、甲数和乙数的比是2:3,乙数和丙数的比是4:5求甲数和丙数的比甲:
乙=2:
3=8:
12乙:
丙=4:
5=12:
15甲:
乙:
丙=8:
12:
15甲:
丙=8:
15
25、解放路小学今年植树的棵数是去年的12倍写出这个小学今年植树棵数和去年植树棵数的比化简12:
1=6:
5
26、一个电视机厂去年彩色电视机的产量与电视机总产量的比是20分之9去年共生产电视机250000太,其中彩色电视机有多少台?250000×20/9=112500台
27、某工厂工人占全厂职工总数的3分之2,技术人员占全场职工总数的2/9,其余的是干部写出这个厂的工人,技术人员和干部人数的比干部占全厂职工总数的1-3/2-9/2=9/1这个厂的工人,技术人员和干部人数的比是3/2:
9/2:
9/1=6:
2:
1
28、某班学生人数在40到50人之间,男生人数和女生人数的比是5:6这个班的男生和女生各有多少人?男生有44÷(5+6)×5=20人女生有44-20=24人
29、图书馆科技书与文艺书的比是4:
5,又购进300本文艺术后,科技书与文艺书的比是5:
7,文艺书比原来增加了百分之几?文艺书原有:
300÷(7/12-5/9)=10800(本)文艺书比原来增加了:
300÷10800≈28%
30、甲、乙两厂去年分别完成计划任务的112%和110%,共生产食品4000吨,比原来两厂计划之和超产400吨,甲厂原来的生产任务是多少吨?设甲厂原来的生产任务是x112%x+110%×(3600-x)=4000112x+3960-11x=4000002x=40x=2000
31、五、六年级只有学生175人。
分成三组参加活动。
一、二两组的人数比是5:
4,第三组有67人,第一、二两组各有多少人?一、二组共有学生175人-67人=108人一组学生有108人×5/9=60人二组学生有108人×4/9=48人
32、某校有学生465人,其中女生的2/3比男生的4/5少20人。
男·女各个多少?女生的3分之2比男生的5分之4少20人女生比男生的(4/5)/(2/3)=6/5少20/(2/3)=30人男生有(465+30)/(1+6/5)=225(人)女生有465-225=240(人)
33、一份稿件,第一天打了全篇稿的7分之1第二天打了5分之2第二天比第一天多打了9页,这篇稿件有多少页?9除以(5分之2-7分之1)=9除以35分之9=35(页)答:
这见稿件有35页。

34、一块地,长和宽的比是8:
5,长比宽多24米。
这块地有多少平方米?设长是8份,则宽是5份,多了:
3份,即是24米那么一份是:
24÷3=8米即长是:
8×8=64米,宽是:
8×5=40米面积是:
64×40=2560平方米
35、如果男同学的人数比女同学多25%那么女同学的人数比男同学少多少?男同学为1+25%=125%女同学的人数比男同学少(125%-1)÷125%=20%
36、饲养厂今年养猪1987头,比去年养猪头数的3倍少245头,今年比去年多养猪多少头?去年养猪:
(1987+245)÷3=744今年比去年多养猪:1987-744=1243
37、小伟和小英给希望工程捐款钱数的比是2:5小英捐了35元,小伟捐了多少钱?设小伟捐了X元2:5=X:35X=14
38、三个平均数为84,其中第一个数是92,第二个数比第三个数少08,第三个数是什么解:设第3个数为x,列方程为:3×[92+(x-08)+x]=84x=84
39、有两根绳子,第一根绳子的长度是第二根的15倍,第二根比第一根短3米,两根绳子各长多少米?设第一根长x米,则第二根长15x米15x-x=305x=3x=66×15=9(米)第一根长6米第二根长9米
40、工程队修一条路,已修好的长度与剩下的比是4:
5,若再修25米就恰好修到了这条路的中点,这条路全长多少米?4+5=9解:
设这条路全长x米:
(5/9-4/9)x=251/9x=25x=225
41、把一个圆形纸片沿着半径剪成若干面积相等的小扇形,一上一下拼成一个近似的长方形.新图形的周长比圆形纸片的周长增长了16厘米.求这个圆形纸片的面积。
那么半径是:
16÷2=8圆的面积是:
314×8×8=20096cm²
42、某开发区工地挖掘机的台数与装卸车的辆数之和为21台,如果每台挖掘机每天平均挖土750立方米,正好能使挖出的土及时运出,问挖掘机的台数和装卸车的辆数各是多少?设挖机X,则装机21-X750×X=(21-X)×300X=14
43、姐姐四年前的年龄是妹妹年龄的2倍,今年的年龄是妹妹年龄的15倍,问姐姐今年的年龄。
设:4年前姐姐今年X岁,则4年前妹妹X÷2(X+4)÷(X÷2+4)=15X=8今年姐姐8+4=12岁
44、植树节,初三年级170名学生去参加义务植树活动,如果男生平均一天能挖树坑3个,女生平均一天能种树7棵,正好使每个树坑种上一棵树,男女各有多少人?解:设男生X人,女生(170-X)人3X=7(170-X)X=119170-119=51答:男生是119人,女生是51人。

45、有一根长为40米的铜丝,在一个圆管上绕了12圈,还剩下232米,求圆管的直径。
40-232=3768(米)3768÷12=314(米)直径:314÷314=1(米)
46、运一批货物,第一次运走20%,第二运走6吨,第三次运走的比前两次的中和少2吨,这时剩下这批货物的三分之一没有运走,这批货一共有多少吨?设这批货总共有X吨X-20%X-6-1/3X=20%X+6-2列方程得X=375
47、将一个圆沿半径剪开,在拼成一个近似的长方形。
已知长方形的周长是414厘米,那么,这个圆的周长是多少?解:
设半径为x厘米,(314×2x)+2x=414628x+2x=414828x=414x=55×2×314=314平方厘米
48、某工厂在一个月中,上半月生产了350件产品,合格率为90%;下半月生产了450件产品,合格率为96%这个月的产品合格率是多少?350×90%=315件450×96%=432件(432+315)÷(350+450)×100%=747÷800×100%=93375%
49、甲乙两家商店,甲店利润增加25%,乙店利润减少25%,那么这两家店的利润就相同,原来甲店的利润是乙点利润的百分之几?1÷(1+25%)=4/51÷(1-25%)=4/34/5÷4/3=60%
50、果园里收获苹果和梨共8800千克,苹果比梨多20%,两种水果各多少?梨8800/(1+20%+1)=4000千克苹果8800-4000=4400千克
51、修路队计划在30天内修完一条公路,开工后9天完成了计划的45%,这样将提前多少天完成任务?30×45%=135天30÷(135÷9)=30÷15=20天30-20=10天
52、用20克盐配制成含盐率5%的盐水,需要加水多少克?20÷5%=400克400-20=380克
53、小明把1500元存入银行,定期3年,到期时他可得到利息多少元?1500×3×54%=4500×54%=243(元)
54、甲、乙两人同时加工1批零件,6小时完成,完成时甲比乙多做了20%,乙单独做要几小时?设:乙完成量为X则甲完成(1+20%)XX+(1+20%)X=1X=5/116÷5/11=132小时
55、取稻子2500克,烘干后还剩1284克,求稻子的烘干率。
烘干率:
1284/2500×100%=5136%
56、一件蓝猫上衣降价4%后和一双蓝猫球鞋涨价20%后的价格一样,都是96元。
问蓝猫上衣和球鞋原价各是多少元?解:设蓝猫上衣X元096X=96X=100解:设蓝猫球鞋Y元12Y=96Y=80
57、服装厂九月份计划生产童装2000套,结果上半月完成了计划的55%,下半月与上半月完成的同样多,问九月份实际超产多少套?2000×55%=1100套1100+1100=2200套2200﹣2000=200套58支农机械厂去年生产播种机1500台,超过计划300台超过计划的百分之几?1500-300=1200台300÷1200=25%
59、粗蜡烛和细蜡烛的长短一样,粗蜡烛可以点5小时,细蜡烛可以点4小时,如果同时点燃这两支蜡烛,过了一段时间后,剩余的粗蜡烛是细蜡烛长的4倍,问这两支蜡烛已点燃了多长时间?解:
设点燃的时间是X1-X×1/5=4×[1-X×1/4]x=15/4
60、一个三位数,十位上的数字比个位上的数字大3,而比百位上的数字小1,且三个数字的和的50倍比这三位数少2,求这个三位数。
解:
设十位上是X,则个位上是X-3,百位上是X+1(X+X-3+X+1)×50=100×(X+1)+10X+(X-3)-2X=55-3=25+1=6答:
这个三位数是:
652
61、某电视厂每天生产电视500台,在质量评比中,每生产一台合格电视机记5分,每生产一台不合格电视机扣18分。
如果四天得9931分,这四天生产了多少台合格的电视机?500×5=2500(分)2500×4=10000(分)(10000-9931)÷(18+5)=3(个)500×4-3=1997(台)
62、松鼠妈妈采松果,晴天每天可以采20个,雨天只能采10个。
它一连几天采了120个松果,平均每天采12个。
这几天中有几个雨天?120÷12=10(天)20×10=200(个)(200-120)÷(20-10)=8(天)
63、有两桶油,甲桶油的重量是乙桶油的12倍,如果再往乙桶里倒入5千克油,两桶油就一样重了。
原来两桶油各有多少千克?设乙x,甲12x12x=x+5x=25甲:
25×12=30
64、鸡与兔共有80只,鸡的脚比兔的脚多52只。
鸡、兔各有多少只?兔:
52÷(4-2)=26(只)鸡:
80-26=54(只)
65、有苹果和梨树,苹果树占总棵数的3/5,梨树有180棵。
共有多少树?180÷(1-3/5)=300棵
66、世界人均淡水资源9200立方米,我国人均比世界上均淡水资源3/4。
我国人均淡水资为多少立方米?9200×3/4=6900立方米
67、现在国际市场上石油价格约70美元一桶,比一年前上涨了约1/6,一年前一桶石油价格是多少美元?70÷(1+1/6)=60美元
68、学校要栽种120树苗,已由五年级完成了全部任的1/3,其余的任务按2:
3分配给六年级一班和六年级二班,这两个班各要栽种多少棵?120-120×1/3=80棵1-2/5=3/5六一班:
80×2/5=32棵六二班:
80×3/5=48棵
69、国家的数据显示,水价每年都在上涨。
现在水价约每吨3元,预计2010年后,水价将涨到每吨7元。
预计2010年后水价要比现在上涨百分之几?(7-3)÷3=1333%
70、王叔叔一次劳务报酬所得为4500元,按照规定减去2000元后的部分按20%的税率交纳个人所得税。
他应缴纳多少元的个人所得税?(4500-2000)×20%=500(元)
71、一个正方体的水箱,每边长4分米,装满了一箱水,如果把这一箱水倒入另一个长是08米,宽是25厘米的长方体水箱中,水深是多少?08米=80cm4×4=16(升)=16000(毫升)80×25=2000(平方厘米)16000÷2000=8(厘米)
72、李阿姨家买了一套总价为30万的住房,要缴纳15%的房屋契税,要缴纳多少元契税?30×15%=045(万元)=4500(元)
73、在股市卖股票根据成交的多少叫乃印花税。
王叔叔购买40000元的股票,缴纳印花税80元,印花税的税率是多少?80÷40000=2%
74、赵叔叔开了一家商店,按营业额的5%缴纳营业税,某月赵叔叔需缴纳税款约950元,赵叔叔这月的营业额约是多少元?950÷5%=19000(元)
75、小明练习打靶,一共打了520发子弹,(命中率80%)命中的子弹有多少发?脱靶的子弹有多少发?520×80%=416(发)500-416=104(发)
76、在爱心捐款活动中,光明小学四年级捐款180元,比五年级少捐25%,五年级捐款多少元?180÷(1-25%)=240(元)
77、两个车间共有150人,如果从一车间调出50人,这时一车间人数是二车间的2/3,二车间原有多少人?2÷(2+3)=2/5100-2/5×(150-50)=60(人)
78、石晶每天早晨练长跑,昨天跑了5000米,今天跑了6000米;
又知昨天比今天少跑5分钟,两天各跑了多少分钟?6000-5000=1000米5÷1000/5000=25分5÷1000/6000=30分答:
石晶昨天跑了25分钟,今天跑了30分钟。

79、王珏每天晚上散步,昨晚走了30分钟,前晚走了25分钟;
又知昨晚比前晚多走350米,两天共走了多少米?350×[(30+25)÷(30-25)]=3850(米)
80、3支钢笔和12支圆珠笔的价钱相等,一支钢笔比一支圆珠笔贵36元,两种笔的单价各多少?36×3÷(12-3)=12(元)12+36=48(元)答:
每支钢笔48元,每支圆珠笔12元。

81、有4袋黄豆7袋黑豆,每袋的净重相等,黄豆比黑豆少540斤。
如果两种豆的出油率均为125%,可共榨油多少斤?540×[(7+4)÷(7-4)]×125%=2475(斤)
82、两个冬储土豆户,甲户储了5窖、乙户储了3窖,两户各窑的储量相等,甲户比乙户多储40000斤;
到春节出售时,自然消耗均为3%,两户各剩了多少斤?40000÷(5-3)×5×(1-3%)=97000(斤)40000÷(5-3)×3×(1-3%)=58200(斤)答:
甲户还剩下97000斤,乙户还剩下58200斤。

82、一个圆的周长是1256米,它的面积是多少平方米?1256÷314÷2=2(米)2²×314=1256(平方米)
2、小明有故事书15本,比小华的故事书本书的2倍少3本,小华有故事书多少本?15×2-3=27(本)
83、一个圆形花圃的周长为5024米,在它里面留出八分之一的面积种菊花。
菊花占地面积是多少?5024÷314÷2=8(米)8²×314÷8=2512(平方米)
84、校园内有一个长10米、宽8米的长方形空地,要在它的中央画出一个最大的圆种上花,这个圆的最大面积是多少平方米?8÷2=4(米)4²×314=5024(平方米)
85、一个正方形的周长和一个圆的周长相等,已知正方形的边长是314厘米,这个圆的面积是多少平方厘米?314×4÷314÷2=2(厘米)2²×314=1256(平方厘米)
86、一辆自行车的外直径是07米,如果车轮平均每分钟转90圈,40分钟能行多远?要通过一座567米的大桥需多少分?07×314=2198(米)2198×90×40=79128(米)567÷2198÷90≈3(分钟)答:
40分钟能行79128米,要通过一座567米的大桥大约需要3分钟。

87、两根圆钢横截面的半径都是75厘米,用一根绳子把两根圆钢紧紧捆在一起,若接头处不计,这根绳子至少长多少厘米?75×2=15(厘米)75×2×314=471(厘米)15+471=621(厘米)
88、一辆汽车每行8千米要耗油4/5千克,平均每千克汽油可行多少千米行1千米路程要耗油多少千克?8÷4/5=10(km/)4/5÷8=01(kg)
89、水结成冰后,体积要比原来膨胀11分之1,216立方米的冰融化成水后,体积是多少?216÷(1+1/11)=198(立方米)
90、小明读一本书,上午读了一部分,这时读的页数与未读页数的比是1∶9;
下午比上午多读6页,这时已读的页数与未读的页数的比变成了1∶3。
这本书共多少页?1÷(1+9)=1/101÷(1+3)=1/41/4-1/10=3/206÷3/20=40(页)

赞同 (80353)

反对 (75)

其它回答
来我长街

小学四年级数学应用题(免费)1红石村小学分成6个小组去浇树,每组有4人,一共浇树360棵,平均每人浇树多少棵?2一箱鸡蛋的个数是一篮鸡蛋个数的3倍一箱鸡蛋有96个,6篮鸡蛋有多少个?3王大爷的果园收获苹果358千克,梨270千克,李子196千克苹果每箱40千克,梨每箱30千克,李子每箱20千克算一算:
装这几种水果,各需要多少个纸箱?4在一条长为180米的小路一旁植树,每20米栽一棵一共需要栽多少棵树5我们8个人用260元钱买门票,够吗(你能用几种方法算呢)6这辆汽车每秒行18米,车的长度是18米,隧道长324米,这辆汽车全部通过隧道要用多长时间?7春光粮油公司要出口680吨粮食,如果用22吨的集装箱,需要多少个如果选用17吨的集装箱,需要多少个?8石家庄到承德的公路长是546千米红红一家从石家庄开车到承德游览避暑山庄,如果平均每小时行驶78千米,上午8时出发,那么几时可以到达?9一块长方形菜地,长是9米,宽是6米这块菜地一共收青菜972千克平均每平方米收青菜多少千克?10上海东方明珠电视塔是亚洲最高的电视塔,它的高度是468米一楼房有12层,高39米电视塔的高度相当于几个12层住宅楼的高度?11王爷爷家养的4头奶牛每个星期产奶896千克,平均1头奶牛每天产多少奶呢?124辆汽车3次运水泥960袋,平均每辆汽车每次运水泥多少袋?13(1)水波小学每间教室有3个窗户,每个窗户安装12块玻璃,9间教室一共安装多少块玻璃?(2)杨柳小学有12间教室,每间教室有3个窗户,一共安装324块玻璃平均每个窗户安装多少块玻璃?14小红买了2盒绿豆糕,一共重1千克每盒装有20块,平均每块重多少克?15一辆大巴车从张村出发,如果每小时行驶60千米,4小时就可以到达李庄结果只用了3个小时就到达了这辆汽车实际平均每小时行驶多少千米?16白塔村计划修一条水渠,如果每天修16米,18天就能修完第一天修了24米,照第一天的进度,几天能修完?17虹光宾馆购进100条毛巾,每条6元如果用这些钱购买8元一条的毛巾,可以买多少条?18一包A4复印纸,每天用25张,20天正好用完如果每天少用5张,那么可以用多少天?19一个养蜂专业户,今年饲养蜜蜂24箱去年5箱蜜蜂酿了375千克蜂蜜,照去年的酿蜜量计算,今年可以酿多少千克蜂蜜?20冬冬家在15平方米的土地上共育苗135棵,照这样计算,要育苗990棵,需要多大面积的土地?21园林工人沿公路的一侧植树,每隔6米种一棵,一共种了36棵。
从第一棵到最后一棵的距离有多远?22在一条全长2千米的街道两旁安装路灯(两端都要装),每隔50米安一座,一共要安装多少座路灯?
23、一根木头长10米,要把它平均分成5段。
每锯下一段需要8分钟,锯完一共要花多少分钟?2348名学生在操场上做游戏。
大家围成一个正方形,每边人数相等。
四个顶点都有人,每边各有几名学生?24要在五边形的水池边上摆上花盆,要使每一边都有4盆花,最少需要几盆花?25为迎接六一儿童节,学校举行团体操表演。
四年级学生排成方阵,最外层每边站了15人,最外层一共有多少名学生?整个方阵一共有多少人?26广场上的大钟5时敲5下,8秒种敲完。
12时敲12下,需要多长时间?275路公共汽车行驶路线全长12千米,相邻两站的距离是1千米。
一共有多少个车站?28从王村到李村一共设有16根高压电线杆,相邻两根的距离平均是200米。
王村到李村大约有多远?29圆形滑冰场的一周全长是150实。
如果沿着这一圈每隔15米安装一盏灯,一共要安装几盏灯?30笔直的跑道一旁插着51面小旗,它们的间隔是2米。
现在要改为只插26面小旗,间隔应改为多少米?31学校楼前摆放了一个方阵花坛。
这个花坛的最外层每边各摆放了8盆花,最外层共摆了多少盆花?32一张桌子坐6人,两张桌子并起来坐10人,三张桌子并起来坐14人,照这样,10张桌子并成一排可以坐多少人?如果一共是38人,需要多少张桌子才能坐下?33一只啄木鸟7天能吃4515只害虫,一只山雀一周能吃1155只害虫,啄木鸟平均每天比山雀多吃多少只害虫?34小明和小王在环形跑道上跑步,两人同时由同一地点反向而行,小明每秒跑4米,小王每秒跑6米,经过80秒两人第二次相遇。
(1)小王比小明多跑多少米?(2)环形跑道一圈是多少米?35水果店里苹果每千克3元,香蕉每千克4元。
(1)李老师买了a千克苹果和b千克香蕉,应付多少元?(2)当a=3,b=2时,应付多少元?36轿车每小时行100千米,客车每小时行80千米。
(1)若两车同时同地沿同一方向去甲地,5小时后两车相距多少千米?(2)若相背而行,3小时后两车相距多少千米?37一个长方形长12米,宽8米,若长和宽各增加2米,面积增加了多少平方米?(先画图再解答)384个小朋友相互寄1张贺卡,一共要寄多少张?若互相握手,要握多少次?39小明看一本书,前3天每天看12页,后2天一共看了20页,那么第6天从第几页看起?40某筑路队要筑一条长6000米的路,平均每天筑路100米,筑了31天后还剩多少米?41水果店有梨48筐,比苹果筐数的3倍还多12筐,求苹果有几筐?42买8只足球和12只排球共用去1128元,已知足球每只78元,求每只排球的价钱?43用一批纸钉练习本,每本30页,可装钉2000本,如果每本50页,可装钉练习本几本?4425千克黄豆可制豆腐100千克,照这样计算,用175千克黄豆,可制多少千克豆腐?4525千克黄豆可制豆腐100千克,照这样计算,制700千克豆腐,需要用多少千克黄豆?46哥哥有练习本27本,给弟弟8本后两人的练习本的本数就一样多,弟弟原有练习本几本?47某校办工厂去年原计划平均每月生产文具盒3190个,实际生产11个月就完成了全年的计划任务。
实际比原计划平均每月多生产多少个文具盒?48一根铁丝可围成一个边长为12厘米的正方形,现在把铁丝拉直,改围一个长是14厘米的长方形,这个长方形的宽是多少厘米?49有7筐苹果,如果每筐里取出20千克,那么7筐里剩下的苹果正好等于105千克,问原来每箱苹果多少千克?50有7筐苹果,如果每筐里取出20千克,那么7筐里剩下的苹果正好等于5筐的重量,问原来每箱苹果多少千克?

赞同 (27882)

反对 (551)

醒不来的梦

数学,语文,英语,还是。
一、填空题(每小题3分,共30分)1.如果收入100元记作+100元,那么支出50元记作元.2.在数轴上,表示-2的点与原点的距离是.3.=,=,-4-3=.4.今年m市二月份某一天的最低气温为-19℃,最高气温为-3℃,那么这一天的最高气温比最低气温高℃.5.按照神舟号飞船环境控制与生命保障系统的设计指标,“神舟”五号飞船返回舱的温度为21℃±4℃.该返回舱的最高温度为℃.6.比较大小:
0;
.7.如果与互为相反数,那么的值等于.8.科学家研究表明,当人的下肢长与身高之比为0618时,看起来最美,某成年女士身高为153cm,下肢长为92cm,该女士穿的高跟鞋鞋跟的最佳高度约为____________cm.(精确到01cm)9.科学发现:
植物的花瓣、萼片、果实的数目以及其他方面的特征,都非常吻合于一个奇特的数列——著名的裴波那契数列:
1,1,2,3,5,8,13,21,34,55,……仔细观察以上数列,则它的第11个数应该是.10.小明同学在上楼梯时发现:
若只有一个台阶时,有一种走法;
若有二个台阶时,可以一阶一阶地上,或者一步上二个台阶,共有两种走法;
如果他一步只能上一个或者两个台阶,根据上述规律,有三个台阶时,他有三种走法,那么有四个台阶时,共有种走法.二、选择题(每小题2分,共20分)11.的相反数是()(a)-3(b)(c)3(d)12.下列四个数中,在-2到0之间的数是()(a)-1(b)1(c)-3(d)313.在1,-1,-2这三个数中,任意两数之和的最大值是()(a)1(b)0(c)-1(d)-314.若,则的取值范围是()(a)>0(b)≥0(c)<0(d)≤015.棱长是1cm的小立方体组成如图5所示的几何体,那么这个几何体的表面积是()(a)36cm2(b)33cm2(c)30cm2(d)27cm2(第15题)16.如图,把一个正方形三次对折后沿虚线剪下则得到的图形是()(a)(b)(c)(d)17.某年的某个月份中有5个星期三,它们的日期之和为80(把日期作为一个数,例如把22日看作22),那么这个月的3号是星期()(a)日(b)一(c)二(d)四18.两年期定期储蓄的年利率为225%,按照国家规定,所得利息要缴纳20%的利息税,王大爷于2002年6月存入银行一笔钱,两年到期时,共得税后利息540元,则王大爷2002年6月的存款额为()元(a)20000(b)18000(c)15000(d)1280019.设“●、■、▲”分别表示三种不同的物体,如图所示,前两架天平保持平衡,如果要使第三架也平衡,那么“?”处应放“■”的个数为()(1)(2)(3)(a)5(b)4(c)3(d)220.……依次观察左边三个图形,并判断照此规律从左向右第四个图形是()(a)(b)(c)(d)三、解答题(每小题5分,共50分)21.在所给数轴上画出表示数-3,-1,,-(-15),的点,并用“<”号把这些数连接起来.22.把下列各数填在相应的大括号内.-7,356,-3142,0,,,10,,.(1)整数集合;
(2)负数集合;
(3)正有理数集合;
(4)分数集合;
(5)非负数集合;
一、填空题1.-50;
2.2;
3.5,-8,-7;
4.16;
5.25;
6.<,>;
7.-2;
8.67;
9.89;
10.5.二、选择题11.a;
12.a;
13.b;
14.d;
15.a;
16.c;
17.d;
18.c;
19.a;
20.d.三、解答题21.-3<-1<-(-15)<<.22.(1)整数集合-7,0,,10,,;
(2)负数集合-7,-3142,,;
(3)正有理数集合356,,10,,,;
(4)分数集合356,-3142,,,;
(5)非负数集合356,0,,10

赞同 (56842)

反对 (436)

空杯酒

(1)1×2+2×3+3×4+…+10×11=1/3(10×11×12-0×1×2)=440(观察算式,得出的结果都是最后的算式的((第一个数字)*(第一个数字+1)*(第一个数字+2))/3,则10*11=(10*11*12)/3=440*为乘法(2)1×2+2×3+3×4+…+n×(n+1)=1/3(n×(n+1)×(n+2)-0×1×2)=(n^3+3(n^2)+2n)/3(与第一个算式相同)(3)=1×2×3+2×3×4+3×4×5+…+7×8×91/4(7×8×9×10-0×1×2×3)=1260(不懂再追问)

赞同 (79706)

反对 (440)

相关百科

(干锅老油怎么做)怎么熬干锅老油

是一种炼制过的熟油 一般使用菜子油 烧热 下入 白蔻 草果 三奈 丁香 砂仁 香果 孜然 桂皮 甘草 枝子 陈皮 香茅草 八角 香叶 千里香 小茴香 香草(不一样...全文

等你回答

换一换